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7 passos para um café delicioso na AeroPress.

Atualizado: 5 de nov. de 2021






01 / SETUP


Certifique-se de ter todo o seu equipamento ao seu alcance ( balança, água, moedor, filtro, recipiente para extrair e um paninho se você for daqueles que curte fazer uma cagada.


Obs.: Utilize água filtrada e ferva a sua chaleira a 95 ° C. Moa o café um pouco antes do preparo. Faça uma moagem média - nem fino como o espresso e nem tão grosso quanto para a Prensa Francesa .




02/ ESCALDANDO O FILTRO


Coloque um filtro de papel no porta filtro de sua AeroPress e apoie-o em cima de um copo ou jarra. Enxágue com água quente para pré-aquecer, abrir a textura do filtro e eliminar o gosto residual de papel do filtro. Isso resultará em uma extração de mais qualidade, obtendo um sabor limpo do café.




03/ HORA DE COLOCAR O CAFÉ


Coloque o café moído no AeroPress e agite-o um pouco para espalhar uniformemente o pó no filtro. Tare sua balança e aqueça sua chaleira à temperatura novamente.




04/ BREWING


Inicie seu cronômetro. Certifique-se de que sua AeroPress já esteja posicionada sobre o recipiente para receber o café e o conjunto esteja sobre sua balança. Despeje rapidamente 230g de água na AeroPress, certificando-se de que todo o café esteja coberto e molhado. Deve começar a borbulhar e florescer imediatamente.




05/ MISTURANDO


Mexa rapidamente o café 20 segundos após despejá-lo na água. Mexa três vezes no sentido horário e, em seguida, um quarto de volta no sentido anti-horário para interromper o movimento. Isso é para garantir uma extração consistente de sua bebida. Tenha cuidado para não danificar o filtro de papel na parte inferior ao mexer!


Obs.: Para não gotejar, remova a AeroPress e o recipiente da balança. Coloque cuidadosamente o êmbolo em cima do AeroPress e puxe-o ligeiramente para cima para criar um vácuo - mas não puxe com muita força! Você não quer puxar o papel de filtro para cima. Esse vácuo impede que a mistura goteje, permitindo que os grãos fiquem em infusão na água.


Após 60 segundos, remova cuidadosamente o êmbolo e mexa a mistura da mesma maneira que fez antes. Coloque o êmbolo de volta no topo da AeroPress.



06/ HORA DE EXTRAIR


Tire a AeroPress de cima da balança. Coloque sua mão espalmada no êmbolo, com o pulso em um ângulo de 45 °. Use a outra mão para manter a AeroPress firme sobre o recipiente. Empurre para baixo com uma força lenta e consistente até que o cronômetro chegue a 1:25. Se houver muita resistência, sua moagem provavelmente está muito fina.




07/ RELAXE E APROVEITE SEU CAFÉ


Agora você pode relaxar, sorrir e curtir uma caneca quentinha, com um café bem encorpado e cheio de sabores. Conforme o café esfria, ele ganha sabor e acidez, não beba rápido, curta essa transformação dos sabores conforme o café vai esfriando.


E ai, ficou com alguma dúvida? Falei besteira? Comenta ai, vai ser um prazer compartilhar e aprender mais através do seu comentário. Até a próxima!



WAY MORE 'KO.FI, please!






 
 
 

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