Receita de V60 de um dos melhores cafés da Europa, o THE BARN.
- Davi Andrade
- 17 de jul. de 2021
- 2 min de leitura
Você já ouviu falar do THE BARN ( https://thebarn.de/ ) ? Essa galera faz um trabalho incrível na Alemanha. Desde o início seu fundador, Ralf Rueller, desde o início investiu na valorização do café e de toda a cadeia nele envolvida. Hoje eles investem, pagando preços bem acima do mercado aos vários produtores, mudando a história de famílias que vivem do café, na África, América Central e Ásia.
Além do impacto social, com essa metodologia e visão ele consegue grãos de maior qualidade, que são torrados, com perfeição, pela própria equipe. Tive a oportunidade de fazer um workshop de torra com eles em Berlin e foi sensacional. Os caras são muito bons!
Fica ai um vídeo para que estiver curioso sobre o trabalho dessa galera:
Mas e a receita de V60?
Calma, antes de copiar e colar a receita, da uma olhadinha primeiro nesse vídeo, a historia deles é muito interessante, vale conhecer!
Mas vamos lá, RECEITA DE V60 - THE BARN
Moagem: média
Quantidade de café: 16g
Quantidade de Água: 250ml
Temperatura da água: 94°C
Tempo de extração: 2:30min
MODO DE PREPARO:
Apoie sua V60 numa pitcher ou sobre um recipiente. Você irá hidratar o filtro com água quente antes de fazer o café. Despeje a água fervendo até molhar todo o filtro. Você verá que a água que sai não é 100% translúcida. Isso é celulose e outros componentes do papel que deixariam gosto no seu café. Ao hidratar o filtro você também estará aquecendo sua V60, reduzindo a perda de calor e otimizando o processo de extração.
Despeje os grãos já moídos em sua V60 e hidrate eles com 30g ( sua balança trabalha com g. e não ml. ) de água. Fique atento para molhar toda a superfície dos grãos. Agora aguarde 30s para iniciar o Bloom.
Bloom é o segundo momento, logo após a hidratação. Nele você despejará a água cuidadosamente no centro na sua V60. Você perceberá que uma "bolha" começa a se formar. Continue despejando a água lentamente até abolha se estourar, esse é o Bloom. Aguarde mais 30s para voltar a despejar água.
30s após o Bloom, despeje mais 70g de água em movimentos circulares, sem tocar as bordas da V60. Em seguida despeje mais 30g. Na sequência, mais 50g. Não deixe a água secar nem o nível de água subir muito. Continue até finalizar os 250g.
OBS: acompanhe o tempo, retire a V60 ao completar 2:30s.
Depois conta pra gente, aqui nos comentários ou lá no Instagram como ficou seu café.
E ai, ficou com alguma dúvida? Falei besteira? Comenta ai, vai ser um prazer compartilhar e aprender mais através do seu comentário. Até a próxima!
WAY MORE 'KO.FI, please!
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